订阅投稿登陆
正在加载中...


动态与资讯
建设“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛和“风险社会与突发事件应急管理”国际学术研讨会 在湖南农业大学隆重举行
发布时间:2017-2-22  发布人:本站

建设“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛和“风险社会与突发事件应急管理”国际学术研讨会

在湖南农业大学隆重举行

 

【本刊讯】20161119日,由湖南省人民政府学位办主办的建设“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛,在湖南农业大学隆重举行。来自国务院学科评议组、全国MPA教指委及国内外50多所高校公共管理学界知名专家学者、院长、系主任、高校骨干教师代表及千余名学生参加会议。

湖南农业大学公共管理与法学学院院长李燕凌教授主持了论坛开幕式,湖南省教育厅副巡视员徐伟代表主办方致辞。湖南农业大学邹冬生副校长、清华大学公共管理学院院长薛澜教授,北京大学政府管理学院原党委书记周志忍教授,全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院院长助理杨宏山教授,中国行政管理学会执行副会长高小平研究员分别致辞表示祝贺。来自浙江大学、武汉大学、北京师范大学、南京农业大学、重庆大学、国防科技大学、四川大学、中央民族大学、南京大学、西安交通大学等14所著名高校公共管理学科的学院院长或知名教授,围绕中国公共管理学科建设的本土化与国际化、公共管理学科教学资源的区域整合、新时期公共管理学科“双一流”建设、地方行业高校公共管理学科特色建设等主题,在论坛上发表了精彩的主旨演讲。本次论坛恰逢湖南农业大学公共管理与法学学院建院15周年,中国行政管理杂志社、国内36所高校公共管理学科学院向该院及本次论坛发来了贺信贺电。

20161120日,由国家社科基金重大项目课题组、中央财政支持地方高校发展创新人才团队课题组联合主办的“风险社会与突发事件应急管理”国际学术研讨会,在湖南农业大学MPA中心隆重举行。湖南农业大学国家社科基金重大项目“突发性动物疫情公共危机演化机理及应急公共政策研究”首席专家、中央财政支持地方高校发展创新人才团队项目“农村公共危机科技防控能力建设”带头人李燕凌教授主持了研讨会开幕式。清华大学薛澜教授、南京大学童星、湖南农业大学李燕凌教授、苏州大学金太军教授、西安交通大学朱正威教授、俄罗斯高等经济学院Koltsova教授、英国肯特大学Burgess教授分别在会上作了主旨报告。来自国内外高校应急管理研究领域的专家学者50多人参加了会议研讨活动,30多位学者向会议提交了研究论文,中国科学院、暨南大学、武汉市社科院、南京邮电大学、湖北工业大学、安徽理工大学等教学科研机构的参会专家,在会议上宣读了各自最新的研究论文和成果。本次研讨会扩大了国内外应急管理研究同行学者的学术交流,对于推进各高校、研究机构在应急管理领域增进交流、加强合作、促进应急管理人才培养和学科建设,发挥了积极有益的作用。

建设“面向未来、面向世界、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛代表合影